BANJARBARU – Gubernur Kalimantan Selatan, H Sahbirin Noor, meresmikan penggunaan ruang Command Center sebagai pusat layanan informasi dan pengambilan kebijakan.
Peresmian ruang Command Center dilakukan Gubernur Kalsel usai Apel Siaga Banjir di Kantor Setda Prov Kalsel, Banjarbaru, Kamis (17/1).
Gubernur Kalimantan Selatan, H Sahbirin Noor mengatakan, Command Center ini bagian menuju Kalsel Smart Province.
Keberadaan Command Centre, lanjutnya, bertujuan tidak hanya agar pelayanan unggul dari sisi teknologi modern.
“Tetapi lebih penting dari itu adalah sebuah kemajuan menuju provinsi modern yang beradab dan berbudaya,” jelas Paman Birin
Gubernur menyebut, dengan adanya Command Center yang menyajikan informasi yang update, membuat Pemprov Kalsel lebih mudah dalam mengambil kebijakan, termasuk menindaklanjuti aduan masyarakat.
Gubernur Paman Birin berharap, keberadaan sarana digital itu dapat memacu satuan perangkat kerja daerah untuk lebih responsif dalam melayani rakyat.
Kepala Dinas Kominfo Kalsel, Gusti Yanuar Noor Rifai mengatakan, ada beberapa kelebihan Command Center ini, karena sudah terintegrasi dengan portal berita Media Center Kalsel, penerimaan pajak secara realtime.
Kamera CCTV di sudut kota, aplikasi kebencanaan, dan aplikasi aduan masyarakat, yakni Lapor Paman. (syh)