Senin, Juli 15, 2024
BerandaHukumPaman Birin Apresiasi Kejuaraan Futsal Banua

Paman Birin Apresiasi Kejuaraan Futsal Banua

BANJARMASIN – Melalui laga final yang berlangsung sengit, Tim Kohusien FC berhasil memenangkan pertandingan final dalam kejuaran Banua Futsal League (BFL) 2019.

Kohusien mengalahkan Bunyamin FC lewat adu penalti di Lapangan Borneo Indoor Futsal Banjarmasin, Minggu (19/1) sore.

Sejak dihelat tanggal 29 Septemper 2019 lalu, Banua Futsal League (BFL) mempertandingkan 12 tim futsal dari beberapa daerah di Kalimantan Selatan yang akhirnya dijuarai tim futsal Kohusien FC.

Gubernur Kalimantan Selatan, H Sahbirin Noor yang menyerahkan langsung trophi kepada juara pertama sekaligus menyaksikan pertandingan final.

Usai laga final, Paman Birin, sapaan akrabnya mengatakan, pertandingan berlangsung sangat ketat dan kedua tim bertanding ulet sehingga menyajikan pertandingan yang seru.

“Ini adalah kegembiraan bagi para juara dan yang terbaik menjadi juara di BFL 2019 ini,” kata Gubernur Kalsel yang akrab disapa Paman Birin ini.

Melihat antusias dari para pemain dan penonton, Paman Birin mengaku sangat senang. Ia menuturkan, masyarakat Kalsel sangat mencintai olahraga, salah satunya olahraga futsal.

“Ini akan terus kita kembangkan, dan kita ingin pada saatnya nanti para pemain menjadi pemain terbaik dilapangan dan kehidupan mereka. Kita ingin mereka menjadi juara sejati yang dapat diaplikasikan ke kehidupan sehari-hari,” ucapnya.

Dalam kesempatan tersebut, dua pemain futsal antar tim juga dilirik oleh tim liga futsal profesional, yang mana Paman Birin berharap dua pemain tersebut tersebut dapat lebih berprestasi.

“Kita sangat senang menyambutnya. Tidak hanya membawa nama banua, tapi juga membawa nama Indonesia ke kancah internasional,” katanya.

Sementara itu, Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Kalimantan Selatan, Hermansyah mengatakan, kegiatan BFL Paman Birin Cup ini akan dilanjutkan dan ditingkatkan lagi.

“Sesuai arahan Paman Birin, setelah ini akan dilanjutkan dan ditingkatkan lagi menjadi Kejuaraan Nasional Paman Birin Cup 2020 yang akan menghadirkan klub-klub terbaik yang ada di Indonesia, dan kita siap menjadi tuan rumah yang baik untuk ajang itu,” pungkas Herman.

Adapun para juara dalam BFL tersebut yakni, juara pertama Kohusien FC, juara kedua Bunyamin FC, juara ketiga Gre FC, dan juara keempat RBG Fernando BSM Junior.

Disela pertandingan final juga sempat dilangsungkan pertandingan eksibisi antara Paman Birin All Star melawan Futsal The Legend All Star yang dimenangkan oleh tim futsal Paman Birin All Star dengan skor 3-2, dimana Paman Birin menlesakkan 2 gol ke gawang tim The Legend All Star. (end)

RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Most Popular

Recent Comments