49 Pegawai KPH Tala Jalani Rapid Test

0
815

PELAIHARI – Menindaklanjuti instruksi Gubernur Kalimantan Selatan, H Sahbirin Noor dalam rangka pencegahan dan pemutusan rantai penyebaran Covid-19, Dinas Kehutanan Kalsel melakukan  rapid test Test terhadap pegawai di lingkup KPH Tanah Laut, Selasa (5/5) tadi. Mereka yang menjalani rapid test diutamakan bagi yang sering berinteraksi dengan daerah rawan terjadi penularan.

Pelaksanaan rapid tes Bekerja sama dengan Dinas Kesehatan Tanah laut dan Puskesmas Angsau. Total peserta rapid tes sebanyak 49 orang.

Rapid test ini juga dihadiri Bupati Tanah Laut, H Sukamta. Ia sempat menyapa dan berbincang dengan para pegawai yang ikut antre giliran rapid tes.

Sukamta mengatakan tes ini merupakan upaya untuk menekan penyebaran wabah pandemi Covid-19, khususnya di lingkungan KPH Tala.

“Demi keselamatan, demi kehati-hatian, dan dalam rangka pencegahan Covid-19, dari diri kita, hari ini seluruh pegawai di KPH melakukan rapid tes,” ucapnya.

Ia meminta kepada personel agar tak cemas dan khawatir berlebihan. Sebab daya tahan tubuh manusia bisa turun, jika dalam keadaan kecemasan yang berlebihan.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Asisten Ekonomi Pembangunan dan Kesejahteran Rakyat Pemkab Tala, Ahmad Hairin dan Kepala KPH Tala Rahmad Riansyah. (Ary/wild/kphtala)

 

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini