Paman Birin Shalat Id di Rumah Sesuai Protokol Covid

0
601

Banjarmasin- Momen Idul Fitri 1441 H di kediaman dinas Gubernur Kalsel H Sahbirin Noor bersama keluarga terdekat melaksanakan ibadah Shalat Id berjamaah di rumah, Minggu (24/5) pagi. Prosesi Shalat Id mengikuti protokol pencegahan Penularan Covid 19 dengan menjaga jarak fisik.

Bertindak sebaga khatib dan imam Shalat Id adalah KH Sakrani. Shaf Shalat antar makmum berjarak sekitar 2 meter satu sama lain.
Usai Shalat Id Paman  Birin dan istri HJ Raudatul Jannah beserta tiga putra dan putrinya menyimak khutbah Hari Raya Idul Fitri yang disampaikan KH Sakrani.

Setelah selesai, Paman Birin mengucapkan mohon maaf lahir bathin kepada masyarakat Kalsel. “Dalam kesempatan ini saya dan keluarga mengucapkan selamat Idul Fitri mohon maaf lahir bathin kepada masyarakat Kalsel,” ucapnya.

Paman Birin meminta masyarakat agar bersabar atas ujian dari Allah saat ini. Masyarakat diminta terus berdoa kepada Allah SWT untuk mengangkat virus Corona dari muka bumi dan khususnya di banua. “Semoga Allah mengangkat virus Corona ini dari muka bumi sehingga kita bisa beraktivitas seperti biasa lagi,” doa Paman Birin di momen lebaran ini. Ary

 

 

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini