Kasus Positif Covid Meningkat 91 Kasus

    0
    576

    Banjarbaru -Temuan kasus Positif Covid di Kalsel hasil kegiatan epidemilogis terus bertambah. Berdasar data dirilis Senin (9/6) ada temuan positif sebanyak 91 kasus.

    Penambahan kasus mayoritas berasal dari hasil kegiatan surveilance epidemiologi tracing dan testing.

    Dari penambahan itu total positif Covid sebanyak 1438 kasus Dari total kasus tersebut, Sebanyak 1214 kasus diantaranya dirawat di RS, isolasi mandiri serta sedang menjalani karantina khusus.

    sementara yang meninggal akibat covid sebanyak 105 kasus atau ada penambahan 4 orang meninggal akibat positif Covid terlaporkan pada hari ini.

    Kasus sembuh bertambah 2 orang sehingga total sembuh sebanyak 119 kasus

    Sedangkan jumlah kasus PDP hari ini tercatat 233 pasien. Kemudian Total ODP  hari ini 862 orang.

    Jubir gugus tugas HM Muslim mengatakan kegiatan tracing Tracking dan testing terhadap orang teridentifikasi maupun klaster tertentu terus gencar dilakukan belakangan ini. “Hal ini dilakukan untuk mempercepat tata kelola penanganan Covid 19 sekaligus mencegah penularan lebih luas terjadi,” pungkas Muslim.

    Muslim juga menghimbau kepada masyarakat agar dapat terus menerapkan protokol kesehatan dalam beraktifitas, hal ini penting untuk membiasakan diri sebelum diterapkannya new normal di Kalsel.

    Penting menerapkan protokol kesehatan terutama di tempat umum, seperti kantor atau tempat kerja, pasar, mall, tempat ibadah, dan tempat umum lainnya.rny/ary

    TINGGALKAN KOMENTAR

    Silakan masukkan komentar anda!
    Silakan masukkan nama Anda di sini