Tersisa 6 Orang, Karantina Panglima Batur Pulangkan 118 Tamu Bebas Covid

    0
    889

    Banjarbaru – karantina khusus di Gedung BPSDM  1 Jl Panglima Batur Timur melepas secara simbolis tamu karantina yang berhasil bebas paparan Covid Sabtu (18/7) siang. Total Peserta karantina yang dilepas sebanyak 118 orang.

    Jumlah tamu karantina yang dilepas kali ini merupakan terbesar sepanjang dibukanya karantina milik Pemprov Kalsel tersebut. “Alhamdulillah hari ini kita dapat memulangkan 118 tamu yang telah bebas covid,” kata Robensyah Kepala Karantina BPSDM 1 Banjarbaru saat memimpin pelepasan tamu karantina didampingi Syahruddin Kabid Pencegahan dan Kesiapsiagaan Bencana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kalsel serta sejumlah tenaga medis.

    Bahkan setelah 118 tamu karantina sembuh pulang saat ini jumlah tamu karantina yang masih nginap tinggal 6 orang saja. “Mudah-Mudahan tak ada lagi tamu karantina yang terpapar Covid 19,” kata Robensyah.

    118 tamu tersebut diperbolehkan pulang ke rumah setelah hasil serangkaian tes swab yang dijalani saat karantina yang menyatakan negatif Covid 19.

    “Kepada peserta karantina yang sembuh dibekali paket sembako bantuan Gugus Tugas Kalsel dan surat keterangan hasil tes swab,” kata Robensyah.

    Gubernur Kalsel Paman Birin selaku Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid 19 Kalsel, menyampaikan pesan agar peserta karantina sembuh agar tetap menerapkan protokol kesehatan saat beraktivitas di luar. “Jaga kesehatan dengan makan bergizi dan olahraga rutin serta tetap menerapkan protokol kesehatan untuk mencegah penularan Covid 19,” pinta Paman Birin.

    Paman Birin juga mengimbau semua elemen baik masyarakat dan pemerintah agar berjuang sampai titik darah penghabisan dalam upaya mencegah penyebaran Covid.

    “Sehat itu mahal bila sudah sakit tak ada gunanya lagi harta sebanyak apapun,” pungkas Paman Birin. Ary

    TINGGALKAN KOMENTAR

    Silakan masukkan komentar anda!
    Silakan masukkan nama Anda di sini