Paman Birin Borong Dagangan Paman Sayur

0
205

Banjar – Aksi berbagi di tengah pandemi Covid 19 kembali dilakukan Paman Birin, Jumat (14/8)  lalu. Saat berolahraga sepeda menyusuri kawasan Teluk Selong Kecamatan Martapura Timur Kabupaten Banjar, Paman Birin singgah di pinggir jalan Teluk Selong untuk membagikan masker kepada warga setempat.

Di tengah pembagian masker Paman Birin spontan menyetop seorang pedagang sayur keliling yang kebetulan lewat sana.

Seluruh dagangan tukang sayur tersebut diborong. “Alhamdulillah terima kasih Paman Birin, semoga kebaikan beliau dibalas Allah dan disehatkan badan,” kata pedagang sayur tersebut.

Sayur mayur dan ikan itu kemudian dibagikan Paman Birin kepada masyarakat setempat.

Sembari berbincang santai Paman Birin mensosialisasikan pentingnya menerapkan protokol kesehatan oleh masyarakat untuk memutus mata rantai penularan Covid 19. “Sayangi diri dan keluarga dengan menerapkan protokol kesehatan, hidup bersih dan rutin olahraga,” anjur Paman Birin.

Selain itu ia juga menganjurkan masyarakat agar banyak makan bergizi seperti sayur dan buah. “Tidak harus mahal, cukup sayur dan buah yang banyak kita temui di sekitar kita,” katanya.

Kepada masyarakat yang memiliki kelebihan rezeki Paman Birin mengimbau agar dapat berbagi kepada tetangganya yang terkena dampak Covid 19. “Perjuangan melawan wabah Covid harus dihadapi dengan gotong royong dan rasa solidaritas yang tinggi antar sesama,” pungkasnya. Ary/bdm

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here