BANJARMASIN – Gubernur Kalsel H Sahbirin Noor mengingatkan pandemi Covid-19 harus dilawan dengan bergerak, salah satunya dengan rutin berolahraga.
“Salah satu cara untuk meningkatkan imun di masa pandemi ini adalah dengan berolahraga main futsal,” kata Paman Birin.
Ia mengapresiasi kegiatan olahraga pertandingan futsal antar SKPD di lingkungan Pemprov Kalsel diinisiasi Dinas Pemuda dan Olahraga Kalsel ini.
Paman Birin, spontan mengganti bajunya untuk bermain futsal di acara pembukaan turnamen futsal Piala Gubernur Kalsel di Borneo Indoor Futsal, Jl HKSN Alalak Utara, Banjarmasin, Kamis (27/8) siang.
Didampingi Danrem 101/Antasari Brigjen Firmansyah dan mantan pemain Barito Putra Riduan Sirait, Paman Birin berlaga melawan Tim Kalsel All Star.
Gocekan Paman Birin dalam permainan mengundang decak kagum penonton yang hadir. Tak disangka, di sela kesibukan sebagai Gubernur Kalsel fisiknya masih kuat full time bermain futsal dengan pemain usia muda.
Bermain sebagai striker, Paman Birin berhasil melesakkan tiga gol dan beberapa assist sehingga tim Paman Birin dapat memenangkan pertandingan dengan skor 10-2.
“Salah satu cara untuk meningkatkan imun di masa pandemi ini adalah dengan berolahraga main futsal,” kata Paman Birin. Ia mengapresiasi kegiatan olahraga yang digelar oleh Dinas Pemuda dan Olahraga Kalsel ini.
“Terus dikembangkan turnamen futsal untuk menjaring bibit berbakat usia muda,” ujar Paman Birin.
Sementara Kadispora Kalsel Hermansyah mengatakan, turnamen piala bergilir Gubernur Kalsel tersebut diikuti 35 tim futsal SKPD di lingkup Pemprov Kalsel. “Turnamen ini juga sekaligus memasyarakatkan olahraga serta mengkampanyekan hidup sehat,” kata Herman. (end/Adpim)