Tim Futsal Bakeuda Rajai Turnamen Antar SKPD Pemprov Kalsel

    0
    887

    BANJARMASIN – Tim Futsal Badan Keuangan Daerah (Bakeuda) Kalsel  berhasil merajai turnamen antar SKPD Pemprov Kalsel setelah dalam pertandingan final berhasil menuntaskan perlawanan sengit Tim Dinas TPH dengan skor tipis 1 – 0 di Lapangan Indoor Futsal Borneo Banjarmasin, Senin (31/8) siang.

    Penyerahan tropi Gubernur Kalsel dan hadiah diserahkan langsung oleh Gubernur Kalsel H Sahbirin Noor, didampingi Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kalsel Hermansyah.

    “Saya ucapkan selamat kepada tim futsal Bakuda yang telah menjadi juara,” ucap Paman Birin.

    Ia mengatakan, dengan berolahraga khususnya futsal merupakan salah satu cara bagi kita untuk meningkatkan daya tahan tubuh. Apalagi di suasana covid-19 berolahraga sangat penting.

    “Kita lihat bersama yang ikut bertanding di kejuaraan futsal mereka semua pasti sehat-sehat dan yang bertanding juga gesit-gesit,” ucapnya.

    Ia juga berharap melalui turnamen Futsal ini dapat membangkitkan gairah pencinta futsal yang lainnya. Jangan takut bermain futsal selama tetap menerapkan protokol kesehatan.

    “Jadi boleh bermain futsal asal tetap menjaga protokol kesehatan,” himbaunya.

    Dalam kesempatan tersebut, sebelum dilaksanakan pertandingan babak final, terlebih dahulu dilaksanakan pertandingan eksibisi, yakni tim Paman Birin All Star vs Kalsel All Star dengan skor akhir 4 – 3 untuk kemenangan tim Paman Birin. Paman Birin sendiri berhasil mencatatkan namanya di papan skor sebanyak dua kali. (end)

    TINGGALKAN KOMENTAR

    Silakan masukkan komentar anda!
    Silakan masukkan nama Anda di sini