Aspirasi Banua, Rudy dan Ketua Dewan Sepakat Tolak Omnibus Law

    0
    1077

    Banjarmasin –  Pelaksana Tugas Gubernur Kalsel, Rudy Resnawan menunjukkan jiwa Leadershipnya tatkala ia menemui sekaligus dialog dengan perwakilan ribuan mahasiswa yang menolak Omnibus Law Undang-Undang Cipta Kerja di depan Kantor DPRD Kalsel, di Banjarmasin Kamis (8/9) siang. Menggunakan pakaian safari warna coklat muda, Rudy tak canggung mendatangi para demonstran mahasiswa. Ia bersama Ketua DPRD Kalsel H Supian HK.
    Kebetulan saat itu Rudy Resnawan dan Supian HK baru saja selesai menghadiri rapat paripurna membahas pengajuan sebuah Raperda.

    Dalam dialog tersebut Rudy mendengarkan aspirasi para demonstran yang meminta agar omnibus Law ditolak.

    Rudy Resnawan mengatakan, bahwa dirinya mendukung aksi dan aspirasi yang disampaikan mahasiswa.

    Menurutnya, aspirasi masyarakat di banua direspon dengan sangat baik oleh anggota DPRD Kalsel. Hal ini dibuktikan dengan disampaikanya aspirasi untuk menolak UU Cipta Kerja ke  Presiden Republik Indonesia melalui Seketariat Negara.

    Sementara itu, Ketua DPRD Kalsel, Supian HK menegaskan, pihaknya akan bertolak ke istana negara di DKI Jakarta untuk menyampaikan aspirasi rakyat banua pada Kamis (8/10).

    “Kami DPRD Provinsi Kalimantan Selatan menolak omnibus law dan bersepakat dengan aspirasi yang disuarakan kawan-kawan mahasiswa hari ini,” kata Supian HK, di tengah ribuan massa aksi di Banjarmasin.

    Bukan hanya itu, bahkan politisi asal Partai Golkar ini sempat melontarkan kata-kata ingin membawa beberapa perwakilan mahasiswa bertemu Presiden Joko Widodo di Istana negara. Syh/ary

    TINGGALKAN KOMENTAR

    Silakan masukkan komentar anda!
    Silakan masukkan nama Anda di sini