Ikuti Istighosah, Paman Birin Sedih Tiap Hari Ada Warga Meninggal Akibat Covid

0
604

Martapura – Gubernur Kalsel, H Sahbirin noor bersama alim ulama, melaksanakan istighosah kubro di Masjid Al Karomah Martapura Rabu (1/9) siang. Istighotsah dilakukan untuk mendoakan bersama meminta pertolongan dari Allah Subhanahu wa Ta’ala  agar dihilangkan dan terlepas dari bala bencana, termasuk pandemi Covid-19. 

Istighotsah juga memohon do’a untuk kerukunan, kedamaian, kesejahteraan, keselamatan dan kemajuan masyarakat banua. 

Pantauan jejak banua.com di lokasi acara, Gubernur Kalsel Paman Birin tiba di Masjid Al-Karomah bersama KH Eildan Salman atau Guru Wildan. Keduanya langsung melaksanakan shalat dua rakaat yang kemudian dilanjutkan dengan mengikuti istighosah dan do’a bersama.

Dalam sambutannya, Paman Birin mengajak masyarakat untuk bersama-sama satukan tekad dan berdo’a, memohon perlindungan dan keselamatan dari pandemo Covid-19, serta do’a untuk kebaikan dan kemajuan banua. 

“Hari ini, saya bersama alim ulama, guru-guru agama, mengajak seluruh masyarakat Kalsel untuk bersama-sama berdo’a, menadahkan tangan, bermunajat kepada Allah Swt-Tuhan Yang Maha Kuasa, mudah-mudahan Banua kita seantiasa dilindungi dari bala bencana, dihindarkan dan diselamatkan dari pandemi Covid-19, serta Banua kita bisa maju dan sejahtera,” ajakanya tulus. 

Paman Birin juga merasa terenyuh mendengar kabar duka, yang hampir setiap hari ada korban yang meninggal akibat terpapar Covid-19. 

“Saya merasa sedih, setiap hari mendengar kabar duka. Mudah-mudahan kita dapat segera mengatasi pandemi ini, dapat menurunkan bahkan menihilkan angka kematian akibat Covid-19,” ucapnya tulus. 

Guru Wildan yang memimpin kegiatan Istighotsah menceritakan bahwa sebelum dilantik, Paman Birin datang ke rumah beliau untuk mengadakan kegiatan do’a bersama untuk keselamatan dan dihindarkan dari pandemi Covid-19. 

“Atas dasar itu, saya mengajak alim ulama, guru-guru agama untuk melaksankan istighotsah dan do’a bersama untuk meminta pertolongan dari Allah Subhanahu wa Ta’ala  agar dihilangkan dan terlepas dari bala bencana, termasuk pandemi Covid-19,” sebutnya. 

Guru. Wildan berharap dengan Istighosah dan do’a bersama, Bala diangkat oleh Allah Swt, khususnya bala pandemi Covid-19, kemudian mereka tengah dirawat dapat disembuhkan, serta umat muslim dan masyarakat banua serta Indonesia terhindar dari segala bala bencana.

Selain Guru Wildan, Istighosah dan do’a bersama juga diikuti alim ulama lainnya, yaitu 𝙆𝙃 𝙈𝙖𝙨𝙙𝙖𝙧 𝙐𝙢𝙖𝙧 (𝙂𝙪𝙧𝙪𝙈𝙖𝙨𝙙𝙖𝙧), 𝙆𝙃 𝙈𝙪𝙖𝙯 𝙃𝙖𝙢𝙞𝙙 (𝙂𝙪𝙧𝙪 𝙈𝙪𝙖𝙯), 𝙆𝙃 𝘼𝙗𝙙𝙪𝙡 𝙈𝙪𝙞𝙣 𝘽𝙖𝙝𝙧𝙪𝙢,dan 𝙆𝙃 𝙃𝙖𝙨𝙖𝙣𝙪𝙙𝙙𝙞𝙣 𝘽𝙖𝙙𝙧𝙪𝙙𝙙𝙞𝙣.

Turut hadir juga Ketua DPRD Prov Kalsel, H Supian HK, beserta Anggota Forkopimda Prov Kalsel. 

Selain itu, hadir juga Bupati Banjar, H Saidi Mansyur beserta Anggota Forkopimda Kab Banjar. Ary 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here