Batu Pertama Pembangunan Kubah Guru Kapuh Diletakkan

0
942

Kandangan – Tepat di 41 hari meninggalnya Guru Kapuh, Bupati Hulu Sungai Selatan Achmad Fikry pada Senin (20/9( melakukan peletakan batu pertama pembangunan Kubah Makam Alm TGH Muhammad Riduan Basri (Guru Kapuh) yang bertempat di halaman Pendopo guru Kapuh.

Peletakan batu pertama di awali oleh Bupati Hulu Sungai Selatan Achmad Fikry dilanjutkan oleh Ustadz Muhammad Fauzan, Habib salam Al-kaff, Wakil Bupati Hulu Sungai Selatan Syamsuri Arsyad, S.AP, MA, Kapolres HSS AKBP Sugeng Prianto, Dandim 1003 HSS Letkol Inf Nurlewedie Nurdin Kanan, Ketua MUI HSS Dr Diny Mahdany dan terakhir istri alm TGH Guru Kapuh.

Bupati Hulu Sungai Selatan Achmad Fikry menyampaikan pembangunan kubah ini merupakan inisiatif dari pihak keluarga yang ingin memberikan kenyamanan untuk penziarah.

“Pembangunan kubah makam Guru Kapuh ini untuk memberikan kenyamanan bagi penziarah yang datang, kalau dilihat dari gambar pembangunan kubah sangat nyaman sekali dengan beberapa fasilitas bagi penziarah yang datang berkunjung”. Ucap bupati

Selain itu bupati juga berharap semoga pembangunan kubah bisa cepat selesai dan kami pemda akan terus memberikan dukungan guna pembangunan kubah abah Guru Kapuh.

“kami selaku Pemerintah Daerah akan terus mendukung dan Semoga pembangunan kubah ini segera terwujud dengan kebersamaan sebagai kecintaan terhadap alm,” ujar bupati.

Sementara itu, Ustadz Muhammad Fauzan, anak alm TGH Guru Kapuh, mengucapkan terima kasih kepada Pemkab HSS yang telah banyak membantu alm TGH Muhammad Riduan Baseri semasa hidupnya.

“Terimakasih Pemkab HSS yang telah membantu abah kami ketika dirawat di rumah sakit hingga beliau meninggal. Semoga bantuan yang diberikan menjadi berkah” ujarnya.

Selain itu Bupati Hulu Sungai Selatan Drs. H. Achmad Fikry M.AP juga berpesan kepada para penziarah untuk mentaati protokol kesehatan yang dilahirkan ditetapkan oleh panitia dan relawan untuk menghindari penularan COVID-19.

“Mari kita terapkan protokol kesehatan sesuai dengan keinginan Guru Kapuh, yang selama hidupnya yang terus melaksanakan proses,”.himbau bupati. Ary/Prokopim HSS

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini