Jalan Martapura Lama Longsor 

0
1799

Banjar – Jalan Martapura Lama yang menghubungkan Banjarmasin – Martapura kembali mengalami kerusakan. Pantauan jejakbanua.com Selasa (25/1) terdapat titik longsor di ruas jalan Martapura Lama tepatnya wilayah Desa Tangkas Kecamatan Martapura Barat Kabupaten Banjar Kalsel.

Longsoran terjadi tepat di pinggir jalan yang menjorok ke Sungai Martapura. Terdapat spanduk bertuliskan hati-hati  milik Dinas PUPR Kalsel. Titik longsor sepanjang beberapa mete itu juga dipagari tali penanda warna kuning hitam.

Jalan longsor itu cukup membahayakan pengguna jalan, apalagi di malam hari tanpa penerangan jalan. Selain itu titik jalan yang longsor juga berdekatan dengan tikungan jalan.

Kabid Bina Marga Dinas PUPR Kalsel M Yasin Toyib saat dikonfirmasi via Whatsapp mengatakan pihaknya sudah mengecek jalan longsor itu. “Tahun ini perencanaan, tahun depan coba kita anggarkan perbaikan,” jawabnya. 

Sebelumnya pada tahun anggaran 2021 tadi, Dinas PUPR Kalsel juga melakukan perbaikan jalan Martapura Lama yang rusak akibat Terdampak banjir. Panjang jalan Martapura Lama sekitar 40 KM mulai Martapura hingga Sungai Lulut Banjarmasin.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini