Rabu, Januari 15, 2025
BerandaHukumPemprov Kalsel Tetapkan Penyetaraan Jabatan di 5 SKPD

Pemprov Kalsel Tetapkan Penyetaraan Jabatan di 5 SKPD

Banjarbaru – Gubernur Kalimantan Selatan DR (HC) H Sahbirin Noor menggajak Aparatur Sipil Negara (ASN) di jajarannya untuk tetap semangat meningkatkan disiplin kerja.

Hal itu disampaikan Paman Birin sapaan akrabnya saat menjadi pembina apel rutin bulanan, Senin (7/2/2022 pagi.

Menurut Paman Birin, salah satu wujud disiplin kerja itu adalah rajin mengikuti apel pagi yang telah dijadwalkan.

” Tetap kompak dan terus tingkatkan kebersamaan dalam bekerja untuk mewujudkan visi dan misi daerah, yakni Kalsel Maju Makmur, Sejahtera dan Berkelanjutan,” ucapnya

Dalam kesempatan itu, gubernur dikenal dekat dengan rakyat nya ini juga menyampaikan kebijakan penyetaraan jabatan administrasi ke dalam jabatan fungsional.

Pemprov Kalsel  menetapkan 5 Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) yang melakukan penyetaraan jabatan lingkup Pemprov Kalsel.

Penetapan tersebut menindaklanjuti arahan Kementerian Dalam Negeri tentang penyederhanaan jabatan struktural.

Paman Birin mengumumkan 5 SKPD dan menyerahkan secara simbolis SK jabatan fungsional melalui penyetaraan jabatan.

5 SKPD yang ditetapkan diantaranya, Inspektorat, Dinas Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu, Dinas Perpustakaan dan Kearsipan, Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah, Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah.

“Pada kesempatan ini perlu saya sampaikan terkait 5 SKPD dalam hal  penyetaraan jabatan lingkup Pemprov Kalsel, SKPD tersebut diantaranya Inspektorat, Dinas Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu, Dinas Perpustakaan dan Kearsipan, Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah, Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah,” katanya.

Sebelumnya, KH Mukri Yunus menyampaikan pesan yang bisa diambil dibalik peristiwa Isra Miraj Nabi Muhammad SAW. Salah satunya memperbaiki kualitas shalat.

“Saya ingin menyampaikan hikmah yang bisa kita ambil dari peristiwa Isra Miraj Nabi Muhammad SAW, salah satunya adalah memperbaiki kualitas shalat,karena bulan Rajab ini turun perintah untuk shalat,” sebutnya. (Syh/Ary)

RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Most Popular

Recent Comments