Raudatul Jannah Buka Puasa Dengan Anggota dan Pengurus Kwarda Pramuka Kalsel

0
109

Banjarmasin – Ketua Kwartir Daerah Pramuka Kalsel Hj. Raudatul Jannah berbuka puasa bersama (Bukber) dengan pengurus dan anggota di Gedung Pramuka Banjarnasin pada Jumat (8/4/2022)

Diikuti seluruh pengurus dan anggota Kwarda Pramuka Kalsel, buka puasa yang digagas Hj. Raudatul Jannah ini selain untuk menjalin silaturahmi antar anggota, juga bertujuan sebagai upaya salah satu syiar Islam dalam peningkatan iman dan ketakwaan pada Allah SWT.

“Alhamdulilah, hari ini kita bisa berkumpul bersama dan berbuka puasa. Semoga kegiatan ini, semakin menjalin tali silaturahmi, juga bisa meningkatkan ketaqwaan kepada Allah SWT,” ungkap istri Gubernur Kalsel H. Sahbirin Noor ini.

Pun berbuka puasa bersama, Acil Odah, sapaan akrab Hj. Raudatul Jannah ini tetap mengingatkan kepada seluruh anggota dan pengurus untuk tetap menerapkan protokol kesehatan.

Meski perkembangan penyebaran covid-19 cenderung menurun, Acil Odah tetap mengingatkan kepada anggota dan pengurus untuk melengkapi vaksin covid-19 hingga vaksi ketiga booster.

Pada kesempatan silaturahmi dan berbuka puasa bersama itu, juga disampaikan tausyiah yang disampaikan Ustaz Sakrani Muhtar, M.Pd.

Ustaz Sakrani Muhtar menyampaikan kuatamaan bulan ramadan yang merupakan bulan penuh berkah dan ampunan, dimana segala pahala dan amal ibadah dilipatgandakan.

Pada bulan ramadan ini, tak hanya sekadar ibadah wajib, ibadah sunah yang kamu lakukan memiliki manfaat yang baik dengan berbagai amalan dan keutamaan.

“Semoga di bulan ramadan ini kita bisa menjalani dengan baik serta segala amal ibadah kita diterima Allah SWT,” kata Ustaz Sakrani Muhtar.

Kegiatan berbuka puasa itu juga diisi salat Magrib berjamaah dan diakhir acara semua anggota dan pengurus diberikan paket ramadan. (adpim)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here