Lantik 16 Pejabat Tinggi, Paman Birin Ingatkan Visi Kalsel Maju

0
562

Banjarmasin – Gubernur Kalsel Sahbirin Noor kembali melantik pejabat di lingkup Pemprov Kalsel, Kamis (14/4/2022) di Gedung Mahligai Pancasila Banjarmasin. Kali ini sebanyak 16 pejabat pimpinan tinggi Pratama atau pejabat eselon II diambil sumpah jabatan sekaligus dilantik menjabat posisi baru.

Sejak resmi menjabat Gubernur Kalsel kedua kalinya bersama Wagub H Muhidin pada 2021 lalu, Sahbirin Noor telah melaksanakan pelantikan tiga kali.

Adapun 16 pejabat pimpinan tinggi Pratama yang dilantik kali ini adalah dalam rangka mengisi jabatan yang kosong karena pejabat terdahulu sudah purna tugas atau pindah jabatan. “Pelantikan kali ini juga bentuk penyegaran di dalam birokrasi sekaligus membuka peluang pejabat yang berkompetensi untuk mengisi pos baru, hal ini mengingat tantangan dan tuntutan pemerintahan ke depan yang semakin kompleks,” ungkap Paman Birin, saat usai pelantikan.

Ia juga meminta pejabat baru dilantik memahami tugas fungsi masing – masing dan kaji program seteliti mungkin sekaligus mengingatkan korelasi dengan visi misi Pemprov Kalsel yakni Kalsel Maju. “Saya ingatkan pada periode kedua kepemimpinan, adalah Kalsel Maju, pada periode pertama lalu adalah Kalsel Mapan,” kata Paman Birin.

Karena itu Paman Birin minta pejabat dilantik menunjukkan dedikasi loyalitas amanah dalam rangka mendukung program pemerintahan yang ia pimpin yaitu mewujudkan Kalsel Maju.

“Jalankan program pembangunan yang telah digariskan secara terukur dan rapi, serta jauhi korupsi, semoga kita dapat wujudkan Banua Maju,” harap Paman Birin.

Prosesi pelantikan dihadiri oleh Ketua DPRD Kalsel Supian HK, Sekdaprov Kalsel Roy Rizali Anwar dan unsur pimpinan SKPD Pemprov Kalsel. Acara pelantikan juga diisi tausiyah Dr Hafiz Anshary. Ary

Adapun pejabat dilantik adalah :

 1. Hj Raudatul Jannah sebagai Karo Perekonomian Setdaprov Kalsel 
 2. Hj Fatimatuzzahra sebagai Kepala Dinas Kehutanan Kalsel
 3. Mujiyat sebagai Kepala BPSDMD Kalsel
 4. dr Diauddin Sebagai Kadinkes Kalsel
 5. Ahmad Solhan sebagai Karo Kesra Setdaprov Kalsel
 6. Rospana Sofian sebagai Karo Umum Setdaprov Kalsel
 7. dr Izaak Zoelkarnain sebagai Dirut RSUD Ulin Banjarmasin
 8. dr Among Wibowo sebagai Dirut RSUD Ansyari Saleh
 9. Berkatullah sebagai Karo Adpim Kalsel
 10. Dr dr Anna Martiana Afida sebagai Dirut RSJ Sambang Lihum
 11. Dr Ariadi sebagai Kepala Bappeda Kalsel
 12. Muhammadun sebagai Kadisdikbud Kalsel
 13. Gusti Rahmat sebagai Karo Administrasi Pembangunan Setdaprov Kalsel 
 14. dr Yuddy Riswandhy  Noora sebagai Wadir Medik dan Keperawatan RSUD Ulin Banjarmasin
 15. Agus Dyan Nur sebagai Wadir umum dan keuangan RSUD Ulin Banjarmasin
 16. Thaufik Hidayat sebagai Wadir SDM Pendidikan Penelitian dan Hukum RSUD Ulin Banjarmasin

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here