Banjar – Gubernur Kalsel Sahbirin Noor atau akrab disapa Paman Birin terus melanjutkan kegiatan tadarusan Alquran keliling  pada Bulan suci Ramadhan 1443 H. Bahkan pada Kamis (29/4/2022) malam lalu, ia melaksanakan tadarusan keliling di 11 masjid dan Musholla di berbagai desa wilayah Kecamatan Martapura Timur  Kabupaten Banjar.

Diantaranya, Paman Birin menyambangi Langgar At Taqwa yang terletak di  di Desa Pekauman Ulu Martapura Barat. Hanya menggunakan baju kaos oblong berpeci hitam, Paman Birin mengagetkan jamaah setempat.

Setelah tahu kedatangan orang nomor satu di Kalsel, jamaah mempersilakan Paman Birin ikut tadarusan.

Kemudian Paman Birin melanjutkan ikut tadarusan di Langgar Darul Faizin atau langgar kuning yang terletak di Desa Pekauman Ilir. Setelah itu, Paman Birin menyambangi Musholla Darul Falah di Kampung Keramat Baru. 

Kegiatan tadarusan keliling Paman Birin terus berlanjut hingga larut malam dengan mendatangi berbagai Musholla dan Masjid di berbagai desa wilayah Kecamatan Martapura Timur. 

Dalam kegiatan tadarusan keliling di Martapura Timur  itu, Paman Birin juga menyempatkan silaturahmi dengan warga setempat.

“Alhamdulillah, sampai jelang akhir Ramadhan 1443 H ini kita terus dapat melaksanakan tadarusan  Alquran bersama masyarakat di berbagai masjid dan langgar, kegiatan tadarusan keliling ini sekaligus silaturahmi dengan masyarakat,” kata Paman Birin.

Selain memperbanyak ibadah kepada Allah SWT, di Bulan Suci Ramadhan tahun ini Paman Birin berharap dapat terus menjalin silaturahmi dengan masyarakat sekaligus menyerap aspirasi. Ary 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here