Paman Birin Serahkan Sapi Kurban Jokowi di Masjid Al Karomah Martapura

0
282

Martapura – Gubernur Kalsel H. Sahbirin Noor atau biasa disapa Paman Birin, melaksanakan shalat idul adha di Masjid Al-Karomah Martapura, Minggu (10/7) pagi.

Sebelum salat Idul Adha, Paman Birin bersama ribuan jemaah yang memadati Masjid Al-Karomah, turut membacakan takbir, tahlil dan tahmid.

Tampak hadir dalam dalam Salat Idul Adha itu Ketua DPRD Kalsel H. Supian HK, Bupati Banjar Saidi Mansyur serta Kepala Dinas Lingkup SKPD Pemprov Kalsel serta Forkompinda Kalsel dan Kabupaten Banjar.

Paman Birin dalam sambutannya menyampaikan, selamat Hari Raya Idul Adha 1443 Hijriyah, kepada seluruh masyarakat Kalsel.

“Saya ucapkan selamat Hari Raya Idul Adha 1443 Hijriyah, semoga kita dapat meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT, sekaligus dapat meningkatkan solidaritas, dan kepedulian kita sebagai umat Islam,” sampainya.

Momen Idul Adha sebut Paman Birin, memberikan kesan dan makana bagi kehidupan, yang tercermin dalam ibadah haji dan ibadah qurban.

Ibadah qurban sebut Paman Birin, mengandung makna kepedulian, semangat berbagi dan solidaritas kepada saudara-saudara kita.

“Ibadah qurban yang kita laksanakan, banyak mengandung makna serta dimensi kesabaran dan ketabahan, yang hendaknya kita amalkan dalam kehidupan,” sampainya.

Pada moment Idul Adha ini, Paman Birin menyerahkan Bantuan Kemasyarakatan Presiden Republik Indonesia Jokowi berupa Sapi.

Sapi qurban Presiden Jokowi itu yang diterima oleh Ketua Nazir Masjid Al-Karomah Martapura, KH. Hasanuddin Badruddin, berjenis Brahman Cross (Sapi Bx) dengan berat lebih dari 950 Kg.

Bertindak sebagai imam adalah KH. Muhammad Wildan Salman atau Guru Wildan yang juga Pimpinan Madrasah Darussalam Tahfidz dan Ilmu Al-Qur’an Martapura.

Sementara bertindak sebagai khatib, KH. Hasanuddin Badruddin, Ketua Umum Nazir Masjid Agung Al-Karomah dan Pimpinan Pondok Pesantren Darussalam Martapura.(Rony/adpim)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here