Pemprov Kalsel Tak Anggarkan Konsumsi Untuk Haul Guru Sekumpul Ke 18

0
713

Jejakbanua.com, Banjarbaru – Jelang pelaksanaan Haul Guru Sekumpul ke 18 tahun 2023 di Kampung Keramat Martapura, Pemprov Kalsel melakukan Rakor Persiapan dengan mengundang berbagai pihak terkait yaitu Pemkab Banjar, aparat kepolisian, TNI, masyarakat dan para Pembakal, SKPD Pemprov Kalsel dan pihak terkait lainnya. Rakor berlangsung Kamis (12/1/2023) di Gedung Idham Chalid Banjarbaru.

Usai Rakor, Sekdaprov Kalsel Roy Rizali Anwar mengatakan Rakor dilaksanakan dalam rangka pemantapan kegiatan haul Guru Sekumpul ke 18 yang bakal dihadiri ratusan ribu orang. Menurutnya Pemprov Kalsel bakal mendukung kegiatan haul tersebut sesuai tupoksi (tugas pokok dan fungsi) yang ada.

“Tadi kita membahas mengenai rekayasa jlalan kemudian soal penerangan lampu jalan karena waktunya malam hari, perbaikan infrastruktur jalan, dermaga sungai dan lainnya,” kata Roy.

Ditanyakan terkait konsumsi untuk jemaah haul, Roy menepis bahwa Pemprov Kalsel menganggarkan pembelian konsumsi apapun guna pelaksanaan haul tersebut. “Untuk konsumsi kan biasanya sumbangan secara pribadi dari masyarakat, silakan bila ada yang ingin menyumbang untuk koordinasi dengan panitia,” katanya.

Ia menegaskan Pemprov Kalsel tak alokasikan anggaran untuk haul Guru Sekumpul. “Silakan di cek di anggaran tahun ini tak ada alokasi untuk pembelian sapi atau apapun guna keperluan konsumsi haul,” katanya.

Sementara terkait partisipasi SKPD atau dinas lingkup Pemprov Kalsel ikut menyumbang konsumsi ia mempersilakan. ”kalau SKPD itu bagian dari partisipasi masyarakat, silakan yang ingin jadi relawan, menyiapkan dapur umum atau berpartisipasi untuk kegiatan haul Guru Sekumpul,” pungkasnya. ary

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini