Kebakaran di Kuin Utara Banjarmasin, Satu Orang Meninggal

0
495

Jejakbanua.com – Banjarmasin – Kebakaran kembali terjadi di Kota Banjarmasin Kalimantan Selatan pada Jumat (13/1/2023) pagi sekitar pukul 05.27 WITA. Lokasi kebakaran di kawasan pemukiman padat penduduk  di Kelurahan Kuin Utara, RT 03 RW 01, Kecamatan Banjarmasin Utara.

Info dihimpun, kebakaran  terjadi berkobar saat warga setempat sedang melaksanakan ibadah Shalat Subuh. Diketahui api yang cepat membesar dikarenakan hembusan angin yang kencang.

Beberapa saat kemudian puluhan armada mobil pemadam kebakaran berdatangan ke lokasi kejadian dibantu warga puluhan relawan rescue lainnya langsung berjibaku memadamkan korbaran api.

Usai upaya pemadaman oleh relawan Damkar BPK/PMK Kota Banjarmasin, diketahui ada 8 buah rumah yang terbakar dan menelan satu korban jiwa.

Menurut Korlap BPBD Kota Banjarmasin A Jailani kepada jejakrekam.com, membenarkan peristiwa tersebut. “Benar telah terjadi kebakaran di Kuin Utara pada pagi ini, yang menghanguskan 8 buah ruma warga. Dan ada korban jiwa atas nama M Fauzi (35 Tahun), yang merupakan salah seorang warga setempat,” ujarnya.

A Jailani juga menyampaikan data korban yang  sudah terdata rumahnya rusak berat akibat hangus terbakar, yaitu :
Rasidi (3 KK 12 Jiwa)
H Muksin (1KK 2 Jiwa)
Maryani (1KK 6 Jiwa)
Yasmin (1KK 1 Jiwa)
Rahman (1KK 5 Jiwa)
Fauzi (Meninggal 1KK 2 Jiwa)

Sementara untuk data lengkap terdampak kebakaran masih dalam proses lebih lanjut. 

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini