Minggu, Mei 26, 2024
BerandaHumanioraDoa Paman Birin Untuk Palestina Di Makam Datu Kalampayan

Doa Paman Birin Untuk Palestina Di Makam Datu Kalampayan

Jejakbanua.com, Banjar – Rutinitas ziarah makam ke waliyullah selalu dilakukan Gubernur Kalsel H. Sahbirin Noor atau Paman Birin. Pada Kamis (7/12) dinihari tadi, Paman Birin dari kediamannya di Mahligai Pancasila Banjarmasin langsung menuju ke makam Syekh Arsyad Al Banjari atau Datu Kalampayan di Kecamatan Astambul, Kabupaten Banjar.

Setibanya di kawasan makam ulama besar bermazhab Imam Syafi’i yang semasa hidupnya mengabdi sebagai mufti atau tokoh agama di Kerajaan Banjar dan juga pengarang kitab fikih Islam di antaranya adalah Kitab Sabilal Muhtadin dan Kitab Tuhfatur Raghibin, Paman Birin beserta rombongan langsung menuju ke kubah ulama kharismatik Banua ini.

Pada kesempatan itu, Paman Birin juga berdoa kepada Allah SWT agar Banua Kalsel Babussalam mendapatkan keberkahan dan kesejahteraan warganya. Disamping itu juga mendoakan untuk kedamaian dan kebebasan warga Palestina yang saat ini sedang dalam konflik peperangan.

Selepas ziarah makam Datu Kalampayan, seperti biasa, Paman Birin menyapa dan bersilaturahmi dengan warga sekitar.

“Alhamdulilah, rutinitas ziarah ke makam Datu Kalampayan. Kita juga berdoa kepada Allah SWT agar Banua kita selalu dalam mendapat keberkahan dan juga kita berdoa untuk kebebasan serta kedamaian warga Palestina,” ungkap Paman Birin.

RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Most Popular

Recent Comments