Guru Zuhdi Wafat, Paman Birin: Banua Berduka Kehilangan Pembimbing Umat

0
369

Banjarmasin – Innalillahi Wa Inna Ilaihi Roji’un. Ulama kharismatik asal Banjarmasin KH Ahmad Zuhdiannoor atau akrab disapa Guru Zuhdi dikabarkan meninggal dunia pagi tadi Sabtu (2/5) sekitar pukul 07.40.

Ulama yang pengajiannya dihadiri ribuan jamaah tersebut dikabarkan meninggal setelah menjalani perawatan di RS Medistra Jakarta.

Gubernur Kalsel H Sahbirin Noor tak kuasa menahan sedih begitu mendengar kabar duka tersebut. “Seluruh warga di banua kehilangan pembimbing umat yang selama ini menjadi Pelita di tengah kehidupan yang fana ini,” ujar Paman Birin.

Mewakili segenap keluarga besar pemerintah provinsi serta masyarakat Kalimantan Selatan pada umum, Paman Birin mengucapkan belasungkawa mendalam atas kepergian Guru Zuhdi.

“Semoga almarhum mendapatkan tempat terbaik di sisi-Nya dan bagi yang ditinggalkan wabil khusus keluarga dan segenap jamaah pengajian beliau agar tabah dan bertawakal atas wafatnya guru kita semua Guru Zuhdi,” ungkap Paman Birin.

Selaku gubernur, Paman Birin juga mengajak warga di banua agar mendoakan almarhum. “Saya mengajak seluruh warga di banua untuk berdoakan almarhum dan keluarga yang ditinggalkan agar diberi kekuatan,” ajak Paman Birin.

Jasa dan pengorbanan Guru Zuhdi dalam melaksanakan dakwah serta syiar Islam patut menjadi tauladan bagi kita semua. “Dedikasi beliau dalam berdakwah dan syiar Islam sangat besar sehingga ada keseimbangan antara pembangunan fisik dan spiritual di Kalsel,” ujar Paman Birin.

Guru Zuhdi dimakamkan di Komplek pemakaman Kota Citra Graha KM 18 Banjarbaru. Ary/bdm

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here