Istighosah Di Al Karomah Doakan Keselamatan Warga Selama Pandemi

0
320

Martapura – Kegiatan Istighosah dan doa bersama secara virtual untuk kemajuan Kalimantan Selatan dan keselamatan bagi warga banua dari pandemi covid 19 bersama Gubernur Kalimantan Selatan H Sahbirin Noor dilaksanakan di Ruang Induk Masjid Agung Alkaramah Martapura , Rabu 01/09 pagi .

Kegiatan Istighosah digelar dengan penerapan protokol kesehatan yang ketat dengan undangan terbatas.

Dipimpin oleh Pimpinan Madrasah Darussalam Tahfiz dan Ilmu Alquran KH Muhammad Wildan Salman beserta santri , dengan diikuti para tokoh ulama Martapura diantaranya Nadzir Masjid Agung Alkaramah Guru Hasanuddin bin Badruddin , guru Masdar , guru Mu’adz Hamid , guru Abdul Muin Bahrun dan H Ahmad Fauzan Saleh . Dalam acara istighosah ini juga turut dihadiri Bupati Banjar H Saidi Mansyur , Ketua DPRD Provinsi Supian HK ,Danrem 101 Antasari Brigjen TNI Firmansyah , Dandim 1006 Banjar Letkol Inf Imam Mukhtarom , Kapolres Banjar AKBP Doni Hadi Santoso , dan beberapa kepala SKPD Banjar.

Mengawali sambutannya Gubernur Kalsel yang baru dilantik H Sahbirin Noor mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang turut andil dapat terselenggaranya acara Istighosah dan doa bersama demi kemajuan Kalimantan Selatan dan khususnya demi keselamatan warga banua dari ujian pandemi covid 19 . Beliau tak lupa mengajak mari sama sama berdoa dan berzikir bersama para ulama , dengan berkah kehadiran mereka banua kita bisa terhindar dari segala musibah dan ujian .

” Bersama para ulama yang hadir saat ini ,dengan keberkahan mereka mari kita berdoa dan berdzikir memohon doa supaya Allah taala mengabulkan hajat kita. Bersama sama mengetuk pintu allah agar pandemi yang kita hadapi sekarang ini lenyap dari muka bumi ,” harapnya .

Sementara itu Pimpinan Madrasah Darussalam Tahfiz dan Ilmu Alquran K.H M Wildan Salman yang juga merupakan putera dari KH Salman Jalil dalam sambutannya menceritakan asal usul dari terselenggaranya doa bersama hari ini . Beliau mengatakan terinspirasi dari ucapan Guru Zaini atau akrab yang disapa guru Sekumpul dulu yang pernah berucap bahwa kalau ingin daerah terhindar dari bala dan musibah, caranya dengan kumpulkan para ulama dan orang Sholeh untuk bershalawat dan berdoa bersama di Masjid Agung Alkaramah . Mohon kepada Allah untuk kemajuan Kalimantan Selatan khususnya.

” Kami memilih hari Rabu dilaksanakannya acara hari ini bukan tanpa sebab , karena Allah SWT menciptakan Cahaya pada hari Rabu ,menurut hadis yang diriwayatkan Jabir Bin Abdillah Rasulullah bersabda maka tidak turunlah kepadaku suatu perkara yang penting kecuali aku memilih Rabu untuk berdoa , dan aku mendapati doaku terkabul. Mudah mudahan dengan upaya batiniah yang kita lakukan bersama bisa menghasilkan manfaat buat pribadi ,masyarakat dan daerah ,” ucapnya .

Dalam acara tersebut juga dilakukan pengijazahan hadits Musalsal Surat Yasin oleh Guru Wildan Salman bagi jamaah yang hadir di tempat maupun yang menyaksikan via virtual .

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here