Paman Birin Minta Jaga Tren Melandai Kasus Covid

0
628

Kandangan – Gubernur Kalimantan Selatan H Sahbirin Noor meminta kepada Pemerintah Kabupaten Hulu Sungai Selatan untuk menjaga tren penularan Covid 19 yang terus melandai.

Hal ini dikemukakan Gubernur Kalsel saat mengunjungi vaksinasi di Lapangan Lambung Mangkurat, Kandangan, Rabu (3/11).

“Mendengar laporan Bapak Bupati Hulu Sungai Selatan tadi kasus Covid 19 hanya 2 kasus saja, saya minta ini terus dipertahankan,” sebutnya.

Disampaikan Paman Birin terus melandainya kasus terkonfirmasi Covid 19 dikarenakan terus bergeraknya vaksinasi di banua.

Meski terus melandai, Paman Birin berpesan kepada masyarakat di Hulu Sungai Selatan untuk terus menerapkan protokol kesehatan seperti memakai masker, menjaga jarak dan mencuci tangan.

Sementara itu, Bupati Hulu Sungai Selatan H Akhmad Fikry melaporkan, hingga hari ini kasus terkonfirmasi Covid 19 tersisa 2 kasus.

Sementara untuk capaian vaksinasi di Kabupaten Hulu Sungai Selatan untuk dosis pertama sebanyak  37 persen dan dosis kedua 33 persen.

Bupati Hulu Sungai Selatan berharap capaian tersebut dapat meningkat 50 di Bulan Nopember dan 70 persen di bulan Desember.

Turut hadir Ketua Sekda Prov Kalsel Roy Rizali Anwar, dan  Sejumlah Kepala SKPD lingkup Pemprov Kalsel. (syh/adpim)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini