Banjar – Gubernur Kalsel Sahbirin Noor atau akrab disapa Paman Birin kembali mengikuti  tadarusan Alquran  di dua langgar pada Bulan suci Ramadhan 1443 H, Kamis (7/4/2022) malam di Kabupaten Banjar. Kali ini ia ikut tadarusan di langgar atau mushalla daerah Martapura Barat tepatnya di Langgar Al Istiqamah Desa Teluk Selong RT III Kecamatan Martapura Barat dan Langgar Al Falah Desa Sungai Batang Kecamatan Martapura Barat.

Kehadiran Paman Birin di dua langgar itu disambut hangat jamaah setempat. Paman Birin dan jamaah secara bergantian membacakan ayat suci Alquran. 

Usai tadarusan tersebut, Paman Birin menyempatkan berbincang – bincang guna mengenal lebih dekat satu sama lain. “Alhamdulillah, pada bulan puasa Ramadhan tahun 2022 ini, kita dapat melaksanakan tadarusan  Alquran bersama masyarakat di berbagai mushalla atau langgar, kali ini di daerah Martapura Barat,” kata Paman Birin.

Selain memperbanyak ibadah kepada Allah SWT, di Bulan Suci Ramadhan tahun ini Paman Birin berharap dapat terus menjalin silaturahmi dengan masyarakat sekaligus menyerap aspirasi.

Ia juga bakal menyempatkan melaksanakan tadarusan Alquran di lain kesempatan dan di langgar atau masjid lainnya.

“Insya Allah di hari berikutnya bila ada kesempatan dapat mengunjungi Musholla atau masjid lain untuk ibadah bersama di bulan Ramadhan 1443 H ini,” kata Paman Birin.

Sebelumnya, Paman Birin ikut tadarusan di berbagai langgar yang ada di Kota Martapura. Ary

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here