Kesan dan Pesan Wapres RI KH Ma’ruf Amin Usai Hadiri Haul Guru Sekumpul Ke 18 

0

Jejakbanua.com, Banjarbaru – Wakil Presiden Republik Indonesia (Wapres RI) menyampaikan kesan dan pesannya usai menghadiri secara langsung Haul KH Zaini Abdul Ghani atau Guru Sekumpul Ke 18 Tahun 2023 yang berlangsung di kediaman Gubernur Kalsel Sahbirin Noor di Desa Keramat Baru Kecamatan Martapura Timur Kabupaten Banjar pada Kamis (26/1/2023).

Dalam keterangan  pers disampaikan ke media di VVIP Room Bandara Syamsuddin Noor Banjarbaru Jumat (27/1/2023) pagi, Kiai Ma’ruf  bersyukur telah menghadiri perhelatan haul Guru Sekumpul tersebut. “Guru Sekumpul adalah ulama masyhur yang punya pengaruh besar bukan saja di Kalimantan tapi juga hingga luar Kalimantan,” katanya didampingi Gubernur Kalsel Sahbirin Noor, Pangdam VI Mulawarman Mayjend Tri Budi Utomo, dan Kapolda Kalsel Brigjen Pol Andi Rian.

Guru Sekumpul adalah orang Saleh yang senantiasa mengajak masyarakat ke jalan kebaikan. “Orang seperti beliau jarang atau langka di Indonesia, selalu berbuat kebaikan untuk negara bangsa dan tanah air tanpa pamrih, Guru Sekumpul menjadi tauladan bagi kita semua,” katanya.

Berangkat dari tauladan Guru Sekumpul itulah, Wapres menekankan pentingnya pendidikan sejak dini guna membangun manusia berkarakter di Indonesia. Ia meminta pemerintah daerah lebih memperhatikan aspek pendidikan dimulai sejak kecil sehingga mampu membentuk Sumber Daya Manusia berkarakter.

Usai memberikan keterangan persnya, Wapres RI  dan keluarga langsung menaiki pesawat dan dilepas kepulangannya oleh Gubernur Kalsel Sahbirin Noor dan istri  Hj Raudatul Jannah bersama  segenap unsur Forkopimda.  Ary

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here