Jumat, Juni 14, 2024
BerandaHukumPaman Birin Apresiasi Kinerja ASN Pemprov Kalsel Selama Ramadan

Paman Birin Apresiasi Kinerja ASN Pemprov Kalsel Selama Ramadan

Jejakbanua.com, Banjarbaru – Gubernur Kalimantan Selatan H. Sahbirin Noor apresiasi dedikasi kinerja karyawan/karyawati Pemprov Kalsel di Bulan Ramadan. 

Hal tersebut disampaikan gubernur yang akrab disapa Paman Birin ini pada Apel Gabungan di Lingkup Pemprov Kalsel di Halaman Kantor Gubernur, Banjarbaru pada Senin (1/4) pagi. 

“Saya ucapkan terima kasih dan rasa bangga,  kepada seluruh ASN dan tenaga kontrak, yang terus berdedikasi secara maksimal dan profesional dalam melayani masyarakat, meskipun sedang menjalankan ibadah puasa,” sampai Paman Birin. 

Paman Birin juga menyampaikan, menjalani Bulan Ramadan tidak mengurangi kinerja Pemprov Kalsel sama sekali. 

Diserahkannya LKPj Kepala Daerah kepada DPRD dan laporan keuangan kepada BPK, serta terlaksananya berbagai upaya pengendalian inflasi, hingga persiapan mudik gratis adalah sejumlah kinerja yang dilaksanakan Pemprov Kalsel di Bulan Ramadhan ini.

 

Akan sejumlah kinerja ini, Paman Birin menyampaikan beberapa pesan. 

“Berkaitan dengan pembahasan LKPj dan laporan keuangan serta agenda pemerintahan dan pembangunan lainnya, saya minta Kepala SKPD untuk mengawal setiap agenda itu dengan memberikan klarifikasi dan tindak lanjut yang cermat dan terukur,” pesan Paman Birin. 

“Untuk mudik gratis, saya minta Kadis Perhubungan dan SKPD terkait memastikan program ini dipersiapkan secara matang,” lanjut Paman Birin. 

Pada pelaksanaan apel di bulan suci, tak lupa Paman Birin berpesan kepada seluruh pejabat dan aparatur pemerintaah untuk melazimkan ibadah dan amal baik, agar menjadi contoh yang baik bagi lingkungan. 

“Lazimkan membaca Al-Qur’an, tarawih di masjid dan mushola, bersodaqoh dan amal baik lainnya. Jadikan pegawai Pemprov Kalsel contoh dalam menghidupkan bulan Ramadan di lingkungan masing-masing,” pesan Paman Birin. 

Pada kesempatan ini juga, Paman Birin menyampaikan ucapan selamat menunaikan ibadah puasa serta menyampaikan ucapan Hari Raya Idul Fitri 1445 H  yang akan datang. 

“Pada kesempatan ini, Paman Birin, Acil Odah beserta seluruh anggota keluarga handak mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1445 H,” ucap Paman Birin. 

Apel ini diawali dengan tausyiah oleh Guru Supian Al-Banjari, dihadiri oleh seluruh Kepala SKPD, pejabat dan ASN serta tenaga kontrak di lingkup Pemerintah Provinsi Kalsel. (Ran/Adpim)

RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Most Popular

Recent Comments