Jumat, Juni 14, 2024
BerandaHumanioraPaman Birin Ikuti Khataman Alquran Di Masjid Al Karomah Martapura

Paman Birin Ikuti Khataman Alquran Di Masjid Al Karomah Martapura

Jejakbanua.com, Martapura – Di malam 21 Ramadan 1445 H, Gubernur Kalsel H. Sahbirin Noor atau Paman Birin bersama alim ulama, melaksanakan khataman Al-Qur’an di Masjid Al Karomah Martapura, Minggu (31/3).

Dipimpin oleh Guru KH. Hasanudin Badrudin, Ketua Umum Nhazir Masjid Agung Al-Karomah, Paman Birin bersama ratusan jemaah larut dalam lantunan kekhusyuan khataman Al-Qur’an menyelesaikan 30 juz.

Selepas khataman Qur’an dihadapan Guru KH. Hasanudin Badrudin dan para jamaah, mengaku bersyukur dapat bersilahturahmi dengan jamaah dan warga sekitar Masjid Al Karomah Martapura.

“Alhamdulilah, malam ini ulun dapat bersilahturami dalam rangkaian khataman Qur’an. Ulun berpesan hidup hanya sekali, semoga kita semua bisa mengerjakan perintah sang ilahi, salah satunya membaca Al-Qur’an,” ujarnya.

Seperti diketahui sebelumnya, tiap malam, Paman Birin keliling dan mengunjungi dari mushalla ke mushalla, dari masjid ke masjid.

Di salah satu malam istimewa di bulan suci Ramadan atau malam salikuran atau awal dari 10 akhir bulan ramadan, Paman Birin hadir dan mengikuti khataman Al-Qur’an di Masjid Al-Karomah.

Dalam kesempatan ini, Paman Birin berkesempatan membaca Surah Al-Fatohan dan beberapa Ayat dalam Surah Al-Baqarah sebagai penutup dari dari khataman Al-Qur’an ini.

Setelah selesai acara Khataman, Paman Birin memberikan bantuan berupa Al-Qur’an yang diterima oleh KH. Hasanuddin Badrudin.

Khataman Al-Quran ini dilaksanakan setelah tadarusan yang dilaksanakan rutin usai sholat tarawih, dan sudah menyelesaikan 30 juz.

Khataman dilaksanalan usai pelaksanaan ibadah sholat tarawih dan witir yang dipimpin oleh Guru Muhayat.

Sejumlah ulama dan pengurus Masjid Agung Al-Karomah Martapura, mengikuti kegiatan khataman ini, termasuk KH. Fauzan Shaleh. (rny/adpim)

RELATED ARTICLES

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Most Popular

Recent Comments